您现在所在位置: 首页 > 党建工作

增强仪式感,蓬江区妇联“四个一”为党员过政治生日

     时间: 2020-03-25 14:55:00               文档来源:中共蓬江区委组织部

“政治生日”是党员的入党日,过“政治生日”是充分传递党组织的关心关爱,教育引导党员的重要方式。近日,蓬江区妇联党支部为党员过“政治生日”,教育引导党员悟初心、守初心、践初心,增强党员荣誉感和责任感,党员牢记使命,继续前进。

进行一次谈心谈话

单位主要负责人兼党支部书记,与过“政治生日”的党员进行谈心谈话,了解党员的工作、思想、学习情况和现阶段的困难,听取意见和建议,提醒党员立足岗位,时刻以党员的标准严格要求自己,保持昂扬斗志,不忘党员的初心使命。

制作一张生日贺卡

支部为过“政治生日”的同志送上了精心制作的“政治生日”贺卡,把关心和温暖传递给党员。卡片上印着党组织的殷切嘱托,也印着党员一直以来安身立命的根本,引导党员时刻牢记自己的身份,践行“四讲四有”标准,争做合格党员。

赠送一套红色书籍

习近平总书记指出,党性不可能随着党龄的增加而自然增强,也不可能随着职务升迁而自然增强。支部给过“政治生日”的党员赠送书籍,激励他们坚持用党的最新理论成果武装头脑,在勤学中修身立志、强筋健骨,不断修养党性。

重温一遍入党誓词

支部书记还带领党员一起重温入党誓词,重温入党历程,强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,引导党员坚定理想信念。