您现在所在位置: 首页 > 党建工作

全省示范点!江门荣信公司喜获省级非公领域党建工作示范点称号!

     时间: 2020-03-26 09:40:00               文档来源:中共江海区委组织部

喜  讯    

江门荣信电路板有限公司党支部被评为2019年度广东省非公有制经济领域党建工作示范点。江门市仅此一家。

据了解,为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥先进典型示范作用,推动非公经济领域基层党组织建设全面进步全面过硬,省非公经济组织党委确定了广东长隆集团有限公司党委等35个党组织为2019年度广东省非公有制经济领域党建工作示范点,江门荣信电路板有限公司党支部位列其中。

我们是“两新”党组织

近年来,江门荣信电路板有限公司党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发挥党在非公企业建设中的引领作用,以抓好党建为龙头,按照“领导班子强、党员队伍强、制度建设优、工作业绩优”的要求,不断深化和创新党建工作,通过融心、融情、融力的“三融”工作法,以党建引领群建,整合资源,筑牢党建阵地,打造党员职工温馨家园,大力推进党建与企业文化融合,增强党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,有效推进党建与企业生产经营融合发展。

        省工商联党组成员、副主席,省非公经济组织党委副书记张宏斌一行到荣信公司调研企业党建工作

      市委常委、组织部长张元醒到荣信公司开展党建工作调研

        江门市2019年“两新”组织党建工作述职评议会与会人员参观荣信公司党群活动中心

融“心”共建促实效

推行党群共建,公司党支部书记、工会主席实现“一肩挑”,党群负责人与企业管理层双向进入、交叉任职,交叉任职率达80%。坚持党建与业务相“融”相促,围绕强化管理、服务、激励,建立日常管理、教育培训等制度,定期与企业负责人进行交流,推进企业党建工作和生产经营相融合。建立党群共建联席会议制度,定期研究党建带群建工作目标及任务,形成党群资源共享、组织共建、活动共办的工作格局。

融“力”建设促发展

注重把政治素质高、业务能力好的公司中高层骨干、技术人才及一线生产工人吸收入党。近年共发展8名公司高层管理人员入党。公司现有的24名党员,中高层管理者和技术骨干占70%。开展党员亮身份、亮职责、亮承诺活动,在党员技术骨干的带领下,公司工艺研发部门不断突破,近年来在PCB领域创13项行业专利。丰富学习形式,把“主题党日活动”与理论学习、微型党课、爱国教育等有机融合起来,不断增强党员的党性修养和锻炼。创办公司内刊《荣信天地》,展示企业动态、党群风采、青春能量等,传递积极向上、勇往直前的企业精神,升华职工爱党、爱国、爱企情怀。

  

   举办“传承红色基因 牢记初心使命”主题党日活动

融“情”服务聚人心

高标准打造620平方米的党群活动中心,配备多功能文体娱乐中心、图书馆、母婴室、理发室、舞蹈室等功能场所。近三年,党支部依托党群活动中心组织开展专题学习、业务培训、节日晚会、歌唱比赛、体育竞赛、员工生日会等系列活动176场次,场均参加人数达200多人,总参加数超过35000人次,大大增强党组织在群众职工中的凝聚力。党支部还注重提升服务质效,定期召开党员职工座谈会,广泛听取职工对工资福利、安全生产、公司管理等方面的利益诉求,做党员、职工身边值得信赖的“主心骨”和“贴心人”。开展党内关怀、扶贫济困等活动,对因病、因伤、家庭困难的职工进行探访和慰问,帮助解决党员和职工实际困难。引导企业履行社会责任,开展公益服务,积极参与社区结对共建、送温暖献爱心、志愿服务等活动。

 
        荣信公司党支部开展送温暖献爱心活动