您现在所在位置: 首页 > 党建工作

鹤山市召开贯彻落实省基层党建三年行动计划推进会暨组织部门落实常态化疫情防控部署会

     时间: 2020-05-27 09:10:00               文档来源:中共鹤山市委组织部

5月25日,鹤山市召开贯彻省基层党建三年行动计划推进会暨组织部门落实常态化疫情防控部署会。会议回顾了2019年鹤山市推进省基层党建三年行动计划和江门市基层党建十大专项行动工作情况,并就进一步深入推进省基层党建三年行动计划和组织部门落实常态化疫情防控工作作出部署。鹤山市委常委、组织部长赵群笑出席会议并讲话。

会议强调,要以“基层党建全面进步全面过硬”为主题,高质量各项目标任务,持续推动各党组织和广大党员干部抓紧抓实抓细抓好常态化疫情防控各项工作,为鹤山市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强的组织保证。一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。抓好集中学习培训,抓紧抓实日常教育,多措并举贯彻落实不忘初心、牢记使命的制度。要凝心聚力,大力推动农村基层党建工作全面进步全面过硬。深化实施“头雁”工程,夯实2021年村级换届基础;深化整顿软弱涣散党组织;深化推进党建促脱贫攻坚、促乡村振兴战略实施。三要紧盯目标,加快推进城市等领域基层党建工作提质增效。以全国城市基层党建示范县级市为契机,高度重视制度构建,持续聚焦构建党组织领导的城乡基层治理格局,形成可复制可推广的城市基层党建经验;持续聚焦提升机关企事业单位和“两新”党建等领域的党建工作质量。四要注重强基础树典型,持续擦亮党建品牌。继续探索赋权扩能、铺开小区党支部建设;继续开展“模范机关”创建工作和“三个最优”等党建品牌活动;继续探索开展村民小组党支部规范化建设试点工作;继续强化党建保障机制,对成绩突出的“头雁”进行奖励等。五要落实常态化疫情防控工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展。坚持外防输入不放松、内防反弹不松懈,主动织密织牢联防联控、群防群控网络,务必紧密联系群众、紧紧依靠群众。

会前,与会人员前往雅瑶镇陈山村、镇党群服务中心、昆东直水村参观学习,重点了解陈山村“党建引领一村一品”开展情况、雅瑶镇党群服务综合体建设情况以及直水村党建引领乡村振兴实施情况等。