您现在所在位置: 首页 > 党建工作

306名党员发展对象参加学习,市直机关工委举办培训班

     时间: 2020-07-27 17:05:00               文档来源:中共江门市直属机关工作委员会

按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》的有关规定,近日,市直机关工委在市委党校举办了2020年市直机关党员发展对象培训班,来自市直机关及垂直管理部门共59个单位的306名党员发展对象参加了培训学习。

此次培训采取专题辅导、视频教学和理论知识考试相结合的方式开展。分设两个会场,以视频直播的方式同期开班。

理论培训

市委党校廖显辉老师围绕党员的权利和义务,解答了中国共产党是什么样的党、如何成为一名合格党员、以及如何行使党员权利和履行党员义务的重大问题,深化学员们对党的认识,强化学员们的党性意识。

市委党校梁锋老师回顾了党领导下的国家由站起来、富起来到强起来的沧桑巨变,史论结合,生动形象地解读了党的性质和指导思想。

市委党校刘艳华老师以“党的最终目标与现实任务”为切入点,紧贴时事热点,结合个人成长经历,阐述了新时代党面临的现实任务和奋斗目标。

期间,还组织学员们一起观看了《战疫一线党旗红》《榜样4》等视频,让学员们深受感动,备受鼓舞,加深了对党的理解,增强了对党组织的认同感和归属感,坚定了共产主义理想信念。

结业考试

理论培训后,学员们参加了结业考试。

通过三天的学习和培训,加深了发展对象对党章和党的历史、党的基本理论、党的基本知识的认识和理解,使他们真正从思想上深刻认识党、了解党,进一步提高党性修养,端正入党动机,坚定对党的信念和对党的事业的追求,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。