您现在所在位置: 首页 > 党建工作

江门掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮

     时间: 2020-07-30 19:20:00               文档来源:中共江门市委组织部

         

今年是省基层党建“三年行动计划”的收官之年,也是江门市基层党建“十大专项行动”的纵深推进之年。为充分挖掘我市基层党建的内涵和亮点,探索建设特色鲜明、成效突出的党建品牌,展现基层党建的江门实践和江门经验,“江门先锋”微信公众号特别推出《基层党建·江门答卷》栏目,今天推出《江门掀起<习近平谈治国理政>第三卷学习热潮》。

连日来,我市各地各部门掀起《习近平谈治国理政》第三卷的学习热潮。在高新区(江海区),党员干部带头,读原著、学原文、悟原理,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

在高新区(江海区)党群服务中心,一场关于《习近平谈治国理政》第三卷的读书分享会正在进行着。该区两个党支部共20多位党员,围绕书中的重点理论,结合自身工作实际,展开讨论。

“坚持以人民为中心”作为关键专题出现在《习近平谈治国理政》第三卷中,外海街道银泉社区党支部的党员干部认为,其中的内容鼓舞人心,这让他们更有信心做好社区工作。

外海街道银泉社区党支部书记陈翠秀表示,社区的工作就是要让更多的居民在家门口,感受生活的“质感”、红色的“温度”。党支部作为最前线的战斗堡垒,要坚持党建引领,把学习成果转化为工作的思路和举措,更好服务社区,让居民有更多幸福感和获得感。

今年以来,由于疫情的巨大冲击,国内外形势充满不确定性。党员们表示,越是形势复杂,越是任务艰巨,越需要科学理论的指导。高新区(江海区)经促局党支部书记吴光心表示,作为党支部书记,要带领支部党员,在学以致用上下功夫。我们要在《习近平谈治国理政》第三卷找方法,找答案,统筹推进疫情防控和经济发展中遇到的新情况,在招商引资上持续发力,在服务企业上更进一步,努力把疫情造成的损失抢回来,争取全年经济发展取得好成绩。

高新区(江海区)经促局党支部党员黄的认为,作为一名党员干部,应该好好思考自己对社会的责任和担当,从著作中寻方法,找方向,在常态化疫情防控的背景下,全面做好招商引资、企业服务、稳外贸等日常工作,推动实现“六稳”“六保”的工作目标。