您现在所在位置: 首页 > 干部工作

恩平市举办脱贫攻坚干部能力提升班

     时间: 2020-06-23 10:05:00               文档来源:中共恩平市委组织部

6月17—19日,恩平市举办脱贫攻坚能力提升班,新任镇(街)领导班子成员及驻村(社区)第一书记近60人参加培训。

“精准”“实效”结合

本次培训坚持按需施教,注重对象精准、内容精准、形式精准,科学设置教学课程。在培训内容上,坚持问题导向,围绕精准扶贫的重要内容、重要环节,设置领导干部政治建设、新形势下如何提高舆论引导能力和、扶贫政策解读及业务培训等4个方面的专题课程,邀请江门市委党校、江门职业技术学院专家教授和江门市农业农村局扶贫规划科干部主讲授课,从政策、操作等层面给参训学员讲方法、指路子,提升参训干部能力弱项,补齐短板。

“学”“思”结合

培训期间,组织全体学员就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦决战决胜脱贫攻坚和巩固脱贫成果,结合自身工作所见所思所悟,开展交流讨论,展示学习成果,并结合工作实际提出脱贫攻坚工作的建议意见。

“知”“行”结合

培训还组织学员开展现场教学,到开平市乡村振兴示范点塘口镇强亚村,台山市乡村旅游示范点水步镇草坪里村、水步镇扶贫车间以及台山市扶贫示范点冲篓镇红岭工业区扶贫一条街等进行参观学习,借鉴兄弟市乡村振兴和脱贫攻坚工作经验,进一步开阔工作思路。

学员表示,通过专题学习、实地参观、交流互动,真正体会到学有所获、学有所用,进一步提高了认识,熟悉了政策,提升了能力,进一步掌握了推进精准扶贫、精准脱贫的重点和方法,增强了工作的信心和责任感,为打赢脱贫攻坚战注入了新动力。