您现在所在位置: 首页 > 干部工作

全市镇(街)党政正职培训班开班

     时间: 2021-11-10 19:00:00               文档来源:江门日报

11月9日,全市镇(街)党政正职培训班(第一期)在市委党校举行开班式,来自各市(区)的46名镇(街)党政正职集中参加培训。

本次培训班旨在进一步提升换届后镇(街)党政正职的政治能力和履职水平,锻造出敢闯敢试的干部队伍“铁军”。市委、市政府对本次培训高度重视,严格贯彻中组部等9部委关于落实新时代基层干部主题培训行动计划的相关要求,紧扣镇(街)换届时间节点,趁热打铁,第一时间组织专题培训,为全面推进乡村振兴落地见效、推进基层治理体系和治理能力现代化建设提供坚强保证。

据了解,培训班聚焦乡村振兴和基层治理两大主题开展学习培训,采取课堂讲授、现场教学、领导干部讲坛、学员论坛等灵活多样的教学方式,邀请具有丰富基层工作经验的市、县党政领导上台授课,并安排到佛山市禅城区南庄镇、南海区里水镇等典型示范点考察取经,力求增强干部培训的时代性针对性有效性。本次培训班分三期举办,每期3天,实现对全市73个镇(街)党政正职培训全覆盖。