您现在所在位置: 首页 > 公务员工作

市委组织部举办市直单位公务员业务培训班

     时间: 2021-05-20 09:00:00               文档来源:中共江门市委组织部

深入贯彻落实全国和全省组织部长会议、全国公务员工作推进会及全省公务员工作会议精神,全面加强和做好新时代公务员工作,提升我市公务员管理者的政策水平和业务能力,近日,市委组织部在市委党校举办市直单位公务员业务培训班。全市市直单位人事科科长或人事工作负责人共80多人参加了培训班。

2.jpg

培训班上,市委组织部副部长、市公务员局局长宋岩作了开班动员讲话,对参训人员提出三点要求:一是要提高政治站位,自觉担负起新时代公务员工作的工作职责,切实增强做好新时代公务员工作的责任感和使命感;二是要深入学习研究,适应新时代公务员工作要求,提升履职尽责的专业本领,提高理论指导工作的紧迫感;三是要加强学以致用,更好地运用学到的理论指导工作、提升工作的质量和效能,体现我市公务员工作的时代感。本次培训班采取案例式教学的方式,由公务员科室负责同志对参训人员进行了包括公务员职务与职级并行制度、参照管理、录用、转任、登记、工资福利、考核等全方位的公务员管理政策业务培训,对政策法规进行深入解读,对业务办理流程进行全面梳理,并预留了专门的时间进行业务交流讨论。

本次培训,既加强全市公务员管理者对政策理论的理解和学习,又解答了我市人事干部在日常公务员工作中的疑惑,理清了工作思路,进一步提升了我市公务员工作的法治化规范化科学化水平。