您现在所在位置: 首页 > 公务员工作

江门市“砥砺初心 不负韶华 争做人民满意公务员”选调生主题演讲比赛(初赛)成功举办

     时间: 2021-11-02 20:00:00               文档来源:中共江门市委组织部

为引导我市选调生更好地理解把握新时代党的路线方针政策,及时总结到村任职期间的成长感悟和工作经验,激发选调生创新竞进、成长成才的昂扬斗志,10月25日至29日,江门市“砥砺初心 不负韶华 争做人民满意公务员”选调生主题演讲比赛(初赛)先后在三区四市成功举办,全面展现了我市选调生队伍饱满的精神面貌和过硬的基层锻炼成效。

微信图片_20211103090739.png

本次演讲比赛面向我市现有到村任职锻炼的120余名选调生,秉承“人人皆是参赛者、人人皆是工作者、人人皆是表演者”的理念,比赛环节从台前到幕后均由选调生自主策划、自主组织、自主表演,突显“自我总结、自我成长”。比赛中,各参赛选调生紧扣主题,结合个人基层工作真实经历,以最真挚的情感、用最美的语言,分享了他们亲身经历、亲眼见证的基层故事,展现了选调生们由彷徨迷茫变得信仰坚定,从稚嫩的大学生一步步成长为可堪大用、能担重任的优秀年轻公务员的过程。通过参赛选调生声情并茂的演讲和发自肺腑的真情流露,各赛区现场气氛活跃,赢得了在场评委和观众嘉宾们的阵阵掌声。

微信图片_20211103090744.png

比赛间歇,各赛区现场还上演了由选调生精心筹备的情景剧、合唱等表演节目,充分演绎选调生在基层工作中经风雨、见世面、长才干、出成绩的生动实践,深情唱出选调生砥砺初心、不负韶华,为实现伟大复兴中国梦不懈奋斗的远大志向。

最终,经过紧张、激烈的角逐,各赛区依次评选出一、二、三等奖及优秀奖若干。其中,17名选调生作为代表晋级11月底举办的全市决赛。