您现在所在位置: 首页 > 人才工作

市人才工作局面向港澳宣讲我市人才政策

     时间: 2021-06-17 21:05:00               文档来源:江门市人才工作局

进一步加大江门人才政策宣传力度,吸引港澳人才来江门干事创业、成就梦想,近日,由粤港澳大湾区工商联合会主办,市人才工作局、市侨联协办的主题为《大湾区的机遇与挑战利用大数据配合内地政府政策落户大湾区》的线上研讨会成功举办,市人才工作局副局长张志军通过视频连线的方式,宣传推介江门在支持港澳人才创新创业就业等方面的优惠政策。

1.jpg

会上,粤港澳大湾区工商联合会创会会长许国伟表示,粤港澳大湾区建设是我国新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。江门是粤港澳大湾区重要节点城市,与港澳地缘相近,人缘相亲,粤港澳大湾区工商联合会将全力配合推动更多港澳企业和青年到江门创新创业,促进江港澳三地优势互补、互利共赢。

2.jpg

在人才政策推介环节,市人才工作局以最近江门举办的首届“520”人才节为切入点,向港澳人才展现了江门这片大湾区创新创业热土的生机活力,以及江门聚天下英才而用之的胸怀。他在分享中表示,江门不仅是第一侨乡,同时也是院士之乡,有着爱才、惜才、敬才的深厚人文底蕴,今日之江门,得天时、居地利、更具人和,处处孕育着机遇、蕴含着生机,热忱地欢迎港澳人才来到这片热土贡献智慧、绽放光彩。随后,市人才工作局围绕“创业就业扶持、创新发展支撑、产业贡献激励、柔性引进资助、事业发展平台、人才安心保障”这6个方面,细致讲解近年来江门在引进与培育人才方面的众多新招实招硬招,阐释了江门在粤港澳大湾区协同发展的大好良机下,全力打造人才创业就业、创新发展、安居乐业全链条发展生态圈的坚定信心和决心。

3.jpg

在问答交流环节,市人才工作局分别解答了人才创业发展资助的条件要求、江门每年支持人才创新创业的数量和资金等内容,并着重对港澳人才申请认定、评定江门市高层次人才等方面的疑问进行了深入解答。与会嘉宾纷纷表示,通过这次政策推介,让港澳人才对江门的最新发展及人才政策有了更多的了解和认识,将吸引和激励更多的港澳人才在未来逐梦湾区、相聚五邑,乘着时代的东风创造新的辉煌。