您现在所在位置: 首页 > 人才工作

江门与深圳人才集团签署战略合作协议,将共同组建江门人才发展集团

     时间: 2021-11-17 20:00:00               文档来源:江门市人才工作局

11月16日,江门市人民政府与深圳人才集团举行战略合作签约仪式。深圳市委常委、组织部部长程步一,江门市委常委、组织部部长凌传茂,副市长郑晓毅出席签约仪式。

微信图片_20211118084117.jpg

江门与深圳人才集团开展战略合作,是积极贯彻落实中央人才工作会议精神,推动两市人才工作高质量发展的生动实践。根据协议,双方将围绕人力资源产业、人才综合引进、“产学研”深度融合、国际化人才服务、企业管理咨询服务、人才研修交流等领域开展全方位多层次合作。

微信图片_20211118084129.jpg

江门日报记者 郭永乐 摄

凌传茂表示,江门拥有承东启西的独特区位、高效便捷的交通物流网络、潜力无限的广阔腹地、丰富独特的侨务资源,极具生产生活成本竞争力,是“总部+基地”“研发+生产”战略布局组合的理想城市,正在全面实施“六大工程”,比历史上任何时期都更加渴求人才。江门将牵手深圳人才集团,共同组建江门人才发展集团,促进双方在人才引进培养、人力资源产业等领域深度合作,并以此为契机,推动深江在科技转化、产业合作、园区共建等全方面合作,全力支持对接服务深圳先行示范区和前海合作区建设,共同谱写深江互利共赢新篇章。

微信图片_20211118084137.jpg

深圳人才集团党委书记、董事长幸辉介绍,集团将通过与江门建立的紧密合作关系,借助江门丰富的侨务资源优势,“以侨为桥”为粤港澳大湾区引进并服务好全球人才,为建设粤港澳大湾区高水平人才高地贡献力量,携手打造大湾区城市间合作的典范。