您现在所在位置: 首页 > 热门资讯

林应武检查清明期间防范境外疫情输入和安全生产工作

     时间: 2020-03-26 09:10:00               文档来源:江门日报

3月25日,市委书记、市人大常委会主任林应武深入一线检查清明期间防范境外疫情输入和安全生产工作。林应武强调,当前正处于清明节前夕,返乡祭祖人员与日俱增,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要讲话和重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,落细落小落实各项防控措施,筑牢防范境外疫情输入的严密防线。

微信图片_20200326100925.png

我市从广州、深圳、珠海的口岸接回境外返江来江人员后,会在位于五邑中医院内的市内交接点,将人员转交给各市(区)。林应武来到该交接点,与现场工作人员详细交流,深入了解人员接送、管理、服务等工作情况。据介绍,该交接点启用10余天来,运作安全、顺畅,但随着五邑中医院正常医疗业务逐步恢复,该交接点不宜长期使用。

微信图片_20200326100933.jpg

“大家辛苦了,要从生活上、工作上更加关心关爱奋战在防范境外疫情输入一线的工作人员。”林应武代表市委、市政府向市防范境外疫情输入工作专班和五邑中医院表示感谢,对大家的工作给予充分肯定。林应武表示,随着疫情防控形势发生阶段性变化,严防境外疫情输入已成为当前防疫工作的重中之重。要加快新的市内交接点建设步伐,完善相关配套设施,全力做好打“持久战”的准备;要充实司机等一线工作人员,加强防控用品和设备的合理调度,增强工作力量;要增加安置床位供应,遵循实事求是的原则妥善安排好境外返江来江人员居家隔离或集中隔离;要进一步加强接送过程中的宣传指引,强化政策解读,优化服务举措,引导大家合力打赢疫情防控阻击战。

随着复工复产,安全生产工作也不容忽视。林应武来到江门市制漆厂有限公司,深入厂区、车间,检查危险化学品安全生产工作。目前,江门市制漆厂有限公司员工到岗率已接近100%,产能基本完全恢复,安全生产工作也紧抓不懈,在同行中处于领先位置。林应武强调,全市各级各部门要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》精神以及省的部署要求,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,不断提高危险化学品安全生产水平,为全市经济社会发展营造更加安全稳定的环境。要积极支持帮助江门市制漆厂有限公司加快转产升级步伐,走上绿色发展之路,实现环境保护与经济发展的双赢。

市领导胡钛、许晓雄参加检查。