您现在所在位置: 首页 > 热门资讯

林应武到无限极和大长江开展暖企安商调研: 发挥龙头带动作用,加快全产业链复苏

     时间: 2020-05-26 10:35:00               文档来源:江门日报

近日,市委书记、市人大常委会主任林应武先后到无限极(中国)有限公司和江门市大长江集团有限公司开展暖企安商调研。林应武强调,市委、市政府一直关心支持无限极、大长江的发展,希望无限极、大长江能与党委政府同向发力,充分发挥龙头企业的示范带动作用,积极作为,危中寻机,千方百计克服疫情带来的不利影响,尽快止跌回升,推动全产业链加快复苏,为江门经济社会发展多作贡献。

调研中,林应武分别与无限极、大长江的管理层深入座谈交流,详细了解企业受疫情影响情况和今年以来的发展情况,积极帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,并同大家一起研究分析未来发展形势,给企业送去关心和信心。

林应武指出,无限极是江门本土培育成长出来的龙头企业,对全市经济发展特别是新会区的经济发展具有举足轻重的作用。疫情发生以来,各级各相关部门积极从用工组织、防疫物资供应、保障供应链等方面,有力支持无限极尽快实现了复工复产、复工达产。他强调,疫情发生以后,人民群众更加注重健康,为大健康产业提供了新的发展机遇。无限极要坚定发展的信心和决心,狠抓产品质量提升,重塑企业品牌形象,加大线上线下融合销售力度,加快新产品的开发,抢抓市场复苏、扩大消费带来的机会,稳住市场、稳住增长,确保在上半年止住下滑局面。

林应武指出,摩托车产业既是传统产业,也是江门的支柱产业之一。大长江作为这一产业的龙头,发展情况直接影响整个产业的形势,在全市经济版图中占据重要位置。疫情发生以来,在各级各部门的指导帮助下,大长江克服困难、积极应对,有力确保了近万名员工的安全和企业生产经营的基本稳定,成绩来之不易。林应武强调,市委、市政府坚定支持大长江持续发展壮大的决心和努力没有变,希望大长江能继续与党委政府同向发力,在今年上半年全力稳住基本盘,同时危中寻机,加大力度推进产品研发创新,积极抢占行业发展制高点,为未来进一步做大做强做优打下坚实基础。此外,要充分发挥龙头企业的示范带动作用,助力江门在摩托车产业链的关键环节和关键技术上进一步补链、强链,引领江门摩托车产业发展迈上新台阶。

市领导胡钛、许晓雄、蔡德威分别参加相关调研。