您现在所在位置: 首页 > 热门资讯

林应武率团开展“八一”慰问 巩固发展军政军民团结大好局面

     时间: 2020-07-28 14:45:00               文档来源:江门日报

在“八一”建军节即将到来之际,7月27日,市委书记、市人大常委会主任林应武率慰问团到武警江门支队慰问,畅叙鱼水深情,共谋军地发展,并走访慰问了部分烈属和参战老兵,给他们送去党委政府的关心关怀。

微信图片_20200728144049.png

在武警江门支队,林应武等慰问团成员与支队长万琦涛、政委刘宏辉等武警江门支队领导班子成员座谈交流,共叙军民鱼水情。据介绍,今年以来,武警江门支队一手抓疫情防控,一手抓练兵备战,广大官兵牢记使命,认真履职,各项任务圆满完成。林应武代表市委市政府,对武警江门支队长期以来在服务江门经济发展、维护社会和谐稳定等方面作出的贡献表示感谢,并向支队通报了江门今年以来的经济社会发展情况。

林应武表示,我市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进经济社会发展各项工作,心无旁骛做好“双统筹”夺取“双胜利”。我市也将一如既往支持国防和部队的现代化建设,认真落实好各项双拥优抚安置政策,解决好官兵的后顾之忧,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。希望武警江门支队广大官兵,继续发扬优良传统,积极支持地方经济社会发展,共同维护社会稳定,为江门打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户作出更大的贡献。

今年新冠肺炎疫情防控期间,烈属陈顺甜向社区捐款2万元用于抗疫防控,再次彰显了烈属崇高的奉献精神。林应武来到陈顺甜家,关心询问她的生活和身体情况,仔细倾听她分享退休后精彩的生活故事。林应武感谢陈顺甜对双拥工作和防疫工作的支持,号召大家向她学习,希望她继续保持健康快乐的生活态度,并叮嘱当地政府和相关部门继续照顾好她的生活。

一等功臣马旭旺曾参加五次战斗,所带领的尖刀班荣获集体一等功,个人获授一等功并被中央军委授予“战斗英雄”称号。“建军节快到了,我们过来是感谢您当年对国家作出的突出贡献,同时也是看您有什么困难需要帮忙解决?”在马旭旺家,林应武仔细了解马旭旺的生活身体情况,认真听取他的建议和诉求。林应武要求,各级各相关部门要在落实各项优抚政策的基础上,进一步加强对参战老兵的关心保障力度,让大家更好安享晚年。

市领导胡钛、程大欣、钟军、王长青、任安良、伍培进等分别参加相关慰问活动。