您现在所在位置: 首页 > 热门资讯

跑跑跑跑跑!跑出“加速度”

     时间: 2020-07-30 14:55:00               文档来源:江门日报

今年以来,深圳至江门铁路、黄茅海跨海通道先行段工程相继开工建设;珠西综合交通枢纽江门站东段站房主体结构土建部分完工;南沙港铁路跨西江特大桥主塔全部封顶,挂索施工全部完成;开春高速锦江特大桥、西成里特大桥顺利全幅贯通……一项项重大交通项目捷报连连一个个工程建设跑出“加速度”

1—6月,全市交通大会战项目共完成投资97.1亿元,完成年度计划的45%。受疫情影响,第一季度仅完成投资29.03亿元。第二季度开始逆势增长,连续3个月每月完成投资均超20亿元,分别完成21.04亿元、23.63亿元和23.4亿元,打了一场漂亮的“翻身仗”。其中,高速公路项目建设尤为突出,上半年共完成投资50.16亿元,完成年度计划的51%,同比增长33.94%。

上半年,市交通运输局等相关职能部门积极开展调研走访靠前服务,围绕员工返岗难、石料供应不足等重点难点问题,现场办公为企业解困,全力支持和推动交通项目复工建设。同时,充分挖掘交通项目投资潜力,把2020年交通大会战投资计划由原定的200亿元调整至215亿元,进一步发挥交通建设对推动经济社会发展的“压舱石”作用。 

高速公路建设高歌猛进

连日来,在先行施工的黄茅海跨海通道T2合同段项目施工现场,轰鸣的机器声不绝于耳,硕大的桩管依次深扎海底,一座10米宽的全新钢栈桥正向海上延伸。

黄茅海跨海通道效果图

从2018年底谋划项目建设,到筹建前期工作,再到今年上半年正式开工,黄茅海跨海通道项目仅用一年半时间,创造了重大跨海工程建设的新速度。

黄茅海跨海通道拔“海”而起,是我市交通建设疾步前行的一个缩影。

☞开阳高速改扩建项目江门段主线已于上半年完成路基段交工验收,标志着项目改扩建路基段拼宽全部完成,力争年内主线贯通;

☞开春高速江门段控制性工程锦江特大桥、西成里特大桥顺利全幅贯通,目前正加快施工,确保年底通车;

☞中开高速项目最大控制性工程银洲湖特大桥东西岸索塔“身高”均已超过百米……

上半年,我市高速公路建设高歌猛进,捷报连连,共完成投资50.16亿元,完成年度计划的51%,同比增长33.94%,实现“时间过半,任务过半”。

银洲湖特大桥效果图

此外,银洲湖高速正加快征地拆迁和施工图设计,先行段工程龙头里互通已实质性动工,将于年底全线动工建设;中江高速扩建完成立项,外海至睦洲支线一并纳入实施;江鹤高速扩建工程、南海至新会高速公路、广台高速开平至台山段等项目前期工作扎实推进,为完成全年交通投资计划打下了坚实基础。

加快融入“轨道上的大湾区”

7月2日上午,深圳至江门铁路先行段工程珠江口隧道正式开工建设。深江铁路是国家“八纵八横”高铁主通道中沿海通道重要组成部分,项目全长116公里,总投资达513亿元。项目建成后,江门到深圳的轨道交通出行时间只需约40分钟。

 

深江铁路走线图

现阶段,我市积极推进珠西综合交通枢纽江门站、深江铁路、南沙港铁路、深南铁路、珠江肇高铁、广佛江城际等项目,加快融入“轨道上的大湾区”。

目前,江门站拔地而起,近800名工人“白+黑”全力冲刺建设。侧式站房进站大厅“生命之树”接近完工,各方正紧紧围绕10月底完工交付大干一场,建成后的江门站将成为省内第四大轨道交通枢纽。

△周华东摄

同时,粤港澳大湾区重点工程——广州南沙港铁路跨西江特大桥正加紧施工,大桥东西两岸主塔已全部封顶,挂索施工全部完成,正稳步加快上部结构施工。不久前发布的广州南沙港铁路环评(重新报批)透露,广州南沙港铁路由原来的货运铁路拟变更为客货共线,改造广珠铁路江门北站为客运始发终到站,新增滨江新区站等4座车站及原设计车站增加客运设施。

珠江肇高铁也取得新进展。根据《广东省发展改革委关于下达广东省2020年重点建设项目计划的通知》,深圳至南宁铁路江门至珠三角枢纽机场段(即珠江肇高铁)被列入今年新开工项目,总投资达186亿元。线路起自深茂铁路区间,经江门站、江门鹤山、佛山高明,终至珠三角枢纽机场站(与广湛铁路合设),设计速度350公里/小时。

侨乡大地上,内联外通的交通“脊梁”正在延伸,从规划图纸变成现实通道。