您现在所在位置: 首页 > 热门资讯

陈岸明与航天工研院一行座谈交流:拓宽合作领域,深化合作层次,携手实现共同发展

     时间: 2021-11-19 09:00:00               文档来源:江门日报

微信图片_20211122145828.jpg

11月18日,市委书记、市人大常委会主任陈岸明与航天工研院副总经理刘春利、国家政法智能化技术创新中心主任王宁一行进行座谈,加快推进战略合作框架协议落地落实,双方就安全应急产业发展、市域社会智慧治理、“双碳”实验室建设等方面进行深入交流,就拓宽合作领域、深化合作层次、携手实现共同发展达成合作共识。

作为中国航天科工应用基础协同创新平台与国际化经营主平台,航天工研院重点发展装备制造、信息技术、科技创新服务及云制造综合服务等高科技相关业务,致力于打造社会智力资源及创新要素集聚高地。

陈岸明指出,江门是广东省布局发展安全应急与环保产业的核心城市,安全应急产业基础扎实、应用场景丰富。航天工研院在智慧应急装备产业园建设方面经验丰富,希望双方能进一步深化合作,整合双方资源,积极培育招引一批安全应急产业重点项目,推进产学研同步发展,加快科技成果转化和产业化,并以应急装备国产化替代为切入点,推动江门安全应急产业在科技研发、场景应用、生产制造等环节全方位发展,助力江门打造国家级安全应急产业综合示范基地。

陈岸明表示,推动市域社会智慧治理是深入贯彻落实习近平总书记关于加快推进社会治理现代化重要指示精神的具体行动。江门坚持以人民为中心,推进新时代社会治理体系和治理能力现代化,期待双方通过科技赋能,共同打造有温度的智慧治理系统,加快建成蓝图引领、技术支撑、数据驱动、智能融合、政策保障的市域社会智慧治理共同体,打造社会治理更精准、为民服务更高效、应用标准更国际化的市域社会智慧治理创新样本,推动经济社会高质量发展。

陈岸明强调,当前江门正积极打造覆盖全链条、开放式的“双碳”实验室。江门拥有丰富的碳汇资源、广阔的“双碳”实验应用场景,建设“双碳”实验室得到国内知名高校、研究机构、企业各方的充分认可和大力支持。希望依托航天工研院在科技、人才、资金等方面的资源,就人才培养、科研成果转化等领域深入开展合作,携手探索建立“双碳”实验室。

省信访局党组成员、副局长王清,江门市领导冯立坚、乔雷、周佩珊参加会议。