您现在所在位置: 首页 > 热门资讯

陈岸明吴晓晖会见芯谋研究董事长顾文军等一行:找准方向和切入点,推动半导体及集成电路产业加速发展

     时间: 2021-11-22 09:00:00               文档来源:江门日报

11月18日,市委书记、市人大常委会主任陈岸明,市委副书记、市长吴晓晖会见芯谋研究董事长顾文军、国微集团董事长黄学良、深圳华强集团董事长张恒春、广东先导集团总裁侯振富、珂玺资本创始人王珍一行,共商江门半导体及集成电路产业发展的思路与对策,谋划推动产业加速发展。

座谈会上,企业家们了解了我市经济社会发展情况和半导体及集成电路产业发展现状及下一步计划,对江门的投资环境、发展潜力表示高度赞赏,对江门半导体及集成电路产业发展前景充满信心,并对产业发展提出了宝贵的建议意见。

陈岸明认真听取了各位企业家的建议意见,对他们为江门半导体及集成电路产业发展出谋划策表示衷心感谢。他表示,为了贯彻落实国家关于集成电路产业发展的决策部署,着力解决“缺芯少核”卡脖子问题,广东省委、省政府高度重视半导体及集成电路产业发展,以前所未有的决心和力度作出了一系列工作部署。江门作为大湾区的重要节点城市,拥有区位、交通、腹地、侨务资源、生产生活成本等五大比较优势,是广东省布局发展半导体及集成电路产业的重点城市。我们正抢抓“双区”和两个合作区建设的重大机遇,以坚定的信心与决心推动半导体及集成电路产业加快发展。接下来,江门将加快完善产业发展的支撑体系,规划建设特色产业园,加大政策配套支持力度,引进培育国内一流的行业企业。希望进一步深化与各位企业家的交流与合作,积极发挥企业家们熟悉产业链、人脉资源丰富等优势,找准切入点和突破口,以商引商,加快江门半导体及集成电路产业发展,为广东打造我国集成电路产业发展第三极作出江门贡献。

吴晓晖表示,江门正加快大型产业集聚区建设发展,谋划新一代信息技术和半导体等特色专业园区建设,将进一步优化营商环境,依托专家顾问团队,提升专业招商能力,立足江门的产业基础,强化产业链精准招商,完善产业链条。各位企业家来自电子信息制造和投资领域的头部企业,欢迎大家今后多到江门开展半导体及集成电路项目投资与合作。

顾文军认真分析了国内半导体及集成电路产业发展新形势,以安徽省合肥市为例,指出江门半导体产业发展具备天时地利人和。他认为,江门半导体及集成电路产业发展起步早、有基础,具备市场优势,未来大有可为。江门应加强政策引导、营造产业氛围,选准产业方向、抢占产业集群,对接关键资源、谋划产业布局,组建内外团队、开启招引浪潮,乘势而上,努力推动半导体及集成电路产业实现新一轮发展。

市领导刘杰、郑晓毅参加活动。