您现在所在位置: 首页 > 首页版块

江门市党群服务中心简介

     时间: 2021-02-26 10:00:00               文档来源:中共江门市委组织部

IMG_0077.JPG

江门市党群服务中心由江门市委组织部打造,是我市党建引领的红色家园、党群服务的共享空间、党员教育的枢纽阵地、党建宣传的重要窗口,由江门市党员教育服务中心负责日常运营,面向全市党员群众免费开放。

IMG_0144.JPG

服务总台

IMG_0121.JPG

五邑叙事浮雕区

IMG_0143.JPG

南方圆智能终端

IMG_0123.JPG

党建书吧

江门市党群服务中心位于江门市蓬江区建业街20号,共五层,面积约2500平方米。一层为“红色服务大厅”,设有服务总台、自助服务区、南方圆智能终端、大型浮雕、党建书吧等;二层为“红色教育展馆”,设有党史教育展区和党风廉政展区。党史教育展区分为百年追溯、热血丹心、崇高风范三个板块,党风廉政展区分为正风肃纪反腐成果及廉政教育警示两个板块;三层为“红色党建家园”,设有江门市两新组织党校、江门市远程教育室(江门市党员教育网校)、文体活动空间等;四层五层为演播厅、编辑室及办公区域;楼梯区域为“红色枣工长廊”,以枣工动漫讲述江门党建故事。 

0I4A9256.JPG

IMG_0112.JPG

党史教育展区

IMG_0128.JPG

IMG_0079.JPG

廉政教育展区

江门市党群服务中心与江门市党员教育服务中心在功能和业务等方面深度融合,目前已具备较为完善的党群服务、党员教育、党建宣传等主要功能。党群服务功能项目主要包括:党务政策咨询、党群活动场地供应、党员组织关系接转、镇街党校市级师资库服务保障、党员志愿服务管理、侨乡之窗政务服务办理等;党员教育功能项目主要包括:依托党史教育展区开展党性教育、依托党风廉政展区开展警示教育、依托两新党校及远程教育室开展教育培训、依托江门先锋平台发布每月组织生活清单、依托党员电教平台制作党员教育课件等;党建宣传功能项目主要包括:基层党建成果展示、红色枣工动漫品牌打造、江门先锋宣传平台运营、党建宣传活动策划实施等。 

IMG_0109.JPG

远程教育室

IMG_0107.JPG

两新组织党校

0I4A9258.JPG

文体活动室

围绕助力我市建立不忘初心、牢记使命长效机制,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,江门市党群服务中心将协同江门市党员教育服务中心进一步在功能和业务等方面加强融合,持续在形象塑造、功能完善、服务拓展等方面发力。对内聚焦“一厅二校三展四库五平台”建设,强化党群服务、党员教育、党建宣传等主要功能;对外发挥好市级党群服务中心的引领作用,一方面携手全市党员党史教育基地等红色资源,打造“江门市党群服务中心+红色教育基地”的套餐式党员教育线路,另一方面同区、街道、社区加强四级共建共享。内强功能外拓资源,努力将江门市党群服务中心建设成为全市党群服务、党员教育和党建宣传的红色枢纽。

(参观及活动预约请关注“江门先锋”微信公众号,点击可查看预约指引)

咨询电话:0750-3273933