您现在所在位置: 首页 > 首页版块 > 通知公告

转发《关于组织动员党员干部积极投身企业疫情防控和复工复产工作的通知》的通知

     时间: 2020-02-18 10:00:00               文档来源:中共江门市委组织部

各市(区)委组织部,市直各单位组织人事部门,各市属行业党委:

现将省委组织部印发的《关于组织动员党员干部积极投身企业疫情防控和复工复产工作的通知 》转发给你们,同时结合我市实际,提出以下贯彻意见,请一并抓好落实:

一、切实把领导干部分片包干责任制落到实处。结合市领导联系指导市(区)工作和市委班子成员直接联系街道社区安排,每名市四套班子领导干部联系1个镇(街),指导各镇(街)把复工复产企业纳入城乡社区网格化管理,将疫情防控和复产复工各项措施向所有企业,特别是民营企业、中小企业、民营机构延伸覆盖,确保防控措施覆盖到每一家企业、每一名员工,组织发动各级党组织和有关部门全力支持企业疫情防控和复工复产。同时,各市(区)要落实市(区)、镇(街)领导干部指导联系有关安排,确保市(区)领导干部全覆盖联系所有镇(街),市(区)、镇(街)领导干部全覆盖联系所有村(社区)。

二、督促指导企业做实做细防疫措施。市四套班子领导干部结合“暖企业、促投资”市领导挂钩联系重点企业重点项目工作,深入到联系企业宣传疫情防控有关要求,检查企业防控措施和联络员制度落实情况,及时掌握企业复工复产实际困难,指导企业做好复工复产各项准备工作。各市(区)、镇(街)领导干部要直接联系一批重点企业,建立完善企业复工复产指导员及联络员工作机制。

三、有效保障员工安全和企业有序复工。结合机关党员干部到城乡社区一线参与疫情防控工作,机关单位要及时转换工作重点,安排党员干部走访结对社区辖区范围内的企业尤其是非公企业,采取“一对一”或“一对多”的方式,配合社区协助企业制定疫情防控方案,在员工“衣食住行”各环节和企业生产组织全流程落实各项防控要求,及时向有关部门反映企业的突出问题并积极协助解决。各市(区)和镇(街)要安排党建指导员指导联系辖区内的企业,指导企业做好复工复产工作,确保做到指导联系“全覆盖”。


中共江门市委组织部

  2020年2月18日 

附件:《关于组织动员党员干部积极投身企业疫情防控和复工复产工作的通知》.docx