您现在所在位置: 首页 > 首页版块 > 通知公告

转发《关于印发<强化党建引领支持非公企业复工复产 “十项行动”>的通知 》的通知

     时间: 2020-02-28 18:12:32               文档来源:中共江门市非公有制经济组织和社会组织工作委员会

各市(区)“两新”组织党工委,市“两新”组织党工委成员单位,各市属行业党委:

现将省委“两新”工委《关于印发<强化党建引领支持非公企业复工复产“十项行动”>的通知 》转发给你们,同时结合我市实际,提出以下贯彻意见,请一并抓好落实:

 一、各市属行业党委和成员单位党组织要结合全市复工复产实际,主动履行社会责任,充分发挥专业优势,将工作职能转化为具体的工作举措,以建立顾问团、服务队、专家组等方式下沉一线协助企业,为做好分类指导、强化精准复工复产贡献行业专业力量。

 二、“两新”组织党建工作机构要进一步加强组织领导,强化工作统筹,压实工作责任,为疫情防控和复工复产提供坚强组织保证。市(区)“两新”党工委要及时调度掌握面上情况,调动发挥成员单位作用,有针对性地加强引导,精准落实防控措施。乡镇(街道)“两新”党组织要切实发挥兜底作用,指导所属企业党组织严格落实防控措施,整合资源力量、帮助企业有序复工复产。各类园区、商务楼宇、商圈市场等区域性党组织要建立联防联控机制,加强与区域内企业党组织的沟通联系,及时了解复工复产情况,协调解决遇到的困难问题。

 三、各地各单位要加强与上级党组织和有关部门沟通对接,及时掌握支持复工复产的各项政策,指导企业用足用好金融支持、税收减免、援企稳岗等政策措施,解决复工复产遇到的难题,可根据实际情况研究制定相关领域细化落实方案。要注意发现总结宣传在疫情防控、复工复产中涌现出的先进典型,推动形成学习先进、争当先进的浓厚氛围。工作落实中的重要情况,要及时报告江门市“两新”组织党工委。   


附件: 广东开展支持非公企业复工复产“十项行动”(点击查看)


                  


中共江门市非公有制经济组织

    和社会组织工作委员会 

2020年2月26日