您现在所在位置: 首页 > 首页版块 > 通知公告

江门市党员教育基地项目公示

     时间: 2021-06-25 20:00:00               文档来源:中共江门市委组织部

江门市党员教育基地项目公示


经部务会会议研究,拟将“龚昌荣故居”列为江门市党员教育基地,现予以公示。公示时间为2021年6月25日至6月27日。公示期限内,任何个人和单位均可通过来信、来电等形式,向我部反映问题和情况。反映问题要实事求是,电话和信函应告知真实姓名,不得借机诽谤和诬告。

电话:0750-3273597

电子邮箱:swzzbzz4k@jiangmen.gov.cn

中共江门市委组织部    

2021年6月25日    


龚昌荣故居

龚昌荣烈士(1903-1935),广东江门新会人,曾化名邝惠安、邝福安,是中国共产党隐蔽斗争战线上的杰出英雄,是手执双枪百发百中、令敌特闻风丧胆的“老广东”。

龚昌荣1925年加入中国共产党。1930年至1934年,任中共中央特科红队队长,在十分艰险的环境下,怀着对党和人民的赤胆忠心,凭着一身过硬本领,惩处可耻的叛徒,与国民党特务作殊死斗争,先后为保卫广东、上海的党组织以及党中央作出了特殊贡献。1934年9月,由于叛徒出卖而被捕。1935年4月13日,被绞杀于江苏第一监狱,壮烈牺牲。

1.jpg

龚昌荣故居位于广东江门蓬江区龙环里58号。在市、区有关部门的大力支持下,故居已被有效保护,并在故居内进行了龚昌荣烈士生平事迹布展,成为我市开展党史国史宣教、国家安全教育、弘扬革命精神的重要红色基地。