您现在所在位置: 首页 > 首页版块 > 要闻速递

市扫黑除恶专项斗争工作会议暨领导小组会议召开

     时间: 2020-03-18 09:10:27               文档来源:江门日报

3月17日,市扫黑除恶专项斗争工作会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央政法工作会议精神,传达贯彻省扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第11次成员会议精神,总结全市扫黑除恶专项斗争两年来的成效,分析当前工作形势和存在问题,研究部署今年工作。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长林应武出席会议并讲话。

林应武肯定了我市扫黑除恶专项斗争前期各项工作。2019年,我市各级各部门认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚持打防并举、标本兼治,对黑恶势力掀起强大攻势,推动我市重点整治不断深入,打击战果不断扩大,“打伞破网”不断推进,基层基础不断夯实,专项斗争取得阶段性成效,多项指标排在全省前列。

林应武指出,今年是“深挖根治”决战决胜之年,“行业整治”动真除患之年,也是“斗争成果”全面检阅之年、“长效常治”开局起步之年,做好今年扫黑除恶工作至关重要。

林应武强调,各级各部门要牢牢把握正确斗争方向,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示批示精神,认真落实“一十百千万”的工作要求,全力推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。要加强组织领导,各级各部门“一把手”切实承担起第一责任人的政治责任,确保专项斗争始终沿着正确方向前进,实现疫情防控阻击战和专项斗争“双打赢”目标。要加强严厉打击,提升线索办理质量和效率,全力攻坚大案要案,全面增强打击效能,严肃查处涉疫情犯罪,确保案件攻坚取得更大战果。要加强打“伞”打财,紧盯“打伞破网”和“打财断血”,确保“黑伞”“黑财”深挖彻底。要加强综合整治,加强基层组织建设、行业治理、综合治理,确保铲除黑恶犯罪滋生土壤。要加强组织保障,确保专项斗争取得全面胜利,为江门打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户保驾护航,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出江门贡献。

会议以电视电话会议形式开至各市(区)。市领导冯立坚、林春生以及市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员在主会场参加会议。