您现在所在位置: 首页 > 首页版块 > 要闻速递

林应武主持召开市委理论学习中心组学习会:把各级领导班子建设得更加坚强有力

     时间: 2020-05-29 09:15:00               文档来源:江门日报

5月28日,市委书记、市人大常委会主任林应武主持召开市委理论学习中心组学习会,集中学习《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述等。市人大常委会党组书记、副主任易中强,市委副书记胡钛参加会议。

微信图片_20200529202035.jpg

会议指出,新出台的《规划纲要》聚焦领导班子建设,目标十分明确,内容非常具体,既吸收了十八大以来我国各级党政领导班子建设工作中所探索形成的新经验新成果,也对未来五年全国的各级党政领导班子建设作出了全面、系统、科学的规划,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供了坚强的组织保证。各级要提高政治站位,充分认识学习贯彻《规划纲要》的重要意义,以抓好《规划纲要》的贯彻落实为契机,努力把我市各级领导班子建设得更加坚强有力;要提前谋划部署,为做好明年市县镇村四级集中换届打好基础;要压实工作责任,不折不扣把《规划纲要》落到实处。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我们要强化思想认识,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述的核心要义,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,切实增强工作责任感紧迫感;要强化工作措施,对重点线索、案件进行再攻坚,对打伞打财进行再攻坚,对行业治理进行再攻坚,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利;要强化组织领导,把打赢扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程来落实,以上率下巩固“四级书记”一起抓的良好局面,推动形成齐抓共管、综合治理的工作格局。

会议还举行了国家安全教育专题学习,集体观看国家安全宣传教育片,进一步增强学习贯彻习近平总书记总体国家安全观的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

市四套领导班子成员及其厅级干部,市中级法院、市检察院主要负责同志,市委理论学习中心组秘书、市相关部门负责同志等参加会议。