您现在所在位置: 首页 > 首页版块 > 要闻速递

林应武主持召开市委常委会会议暨市疫情防控指挥部会议:坚持把疫情防控摆在第一位 全力巩固来之不易的疫情防控成果

     时间: 2020-07-22 09:55:00               文档来源:江门日报

7月21日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥林应武主持召开市委常委会会议暨市疫情防控指挥部第二十六次会议,传达贯彻省委常委会会议暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神,分析研判我市新冠肺炎疫情防控形势,研究部署有关工作。

微信图片_20200722095928.jpg

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,清醒认识当前严峻形势,坚决扛起政治责任,坚持把疫情防控摆在第一位,全力巩固来之不易的疫情防控成果。一要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委省政府的工作要求上来,慎终如始抓细抓牢“外防输入、内防反弹”工作,为服务疫情防控和“一国两制”大局作出江门贡献。二要因应形势变化落实粤港澳联防联控工作要求,切实筑牢防范境外疫情输入的严密防线,从严落实境外来江人员全流程闭环管理措施,从细做好相关人员健康管理,从快建立完善应急预案,从实做好舆论正面引导。三要加强国内中高风险地区来江人员的排查管控,强化社区网格化防控,加强对村(社区)出租屋、旅馆、民宿等分散经营重点场所的排查管理,确保防控工作不留死角。四要压实责任狠抓落实,指挥部办公室及其工作组要紧盯境内外疫情变化,开展制度化、常态化的会商研判,优化完善防控措施;卫健、商务等有关部门要各司其职、各尽其责,密切配合做好联防联控;各市(区)要做到条块结合、“一盘棋”响应,把各项防控措施落到实处,坚决防止疫情反弹,全力保护人民群众身体健康和生命安全。