您现在所在位置: 首页 > 首页版块 > 要闻速递

刘毅率队“暖企安商”、慰问高层次人才:做好贴身服务拓新局

     时间: 2020-07-23 14:40:00               文档来源:江门日报

近日,市委副书记、市长刘毅深入重点企业,开展“暖企安商”、发展夜经济调研活动,慰问高层次人才。市领导蔡德威、郑晓毅参加相关活动。

微信图片_20200723144612.jpg

广东嘉士利食品集团(以下简称“嘉士利”)是刘毅挂钩联系服务的重点企业之一。4月中旬,刘毅曾来该企业开展“暖企”调研。此次再次与企业负责人座谈,详细回应企业诉求办理情况,倾听、研究解决企业发展中的新诉求。刘毅表示,各级各相关部门要继续关心和支持企业做强总部经济;统筹协调各级力量,快速跟进办理企业提出的各项合理诉求;要周密配合企业以商引商、整合扩大投资等事项,做好贴身服务,争取更多大项目落户,为当地经济发展作出更大贡献。

嘉士利董事局主席黄铣铭先生为开平市赤水镇沙洲村乡贤,计划投资建设家乡。刘毅听取了建设规划后,敬佩黄铣铭先生不遗余力支持家乡建设的桑梓情,并感谢其对社会公益事业所作的贡献。

刘毅带队前往江门中微子实验站,慰问其联系的高层次人才——中科院高能物理研究所研究员、开平中微子研究中心主任李小男。刘毅与李小男亲切交谈,了解他工作和生活等情况。他要求,属地政府和各级相关部门要全力配合好项目建设,争取项目如期完工投运。希望项目运营后,发挥其资源优势,在与五邑大学合作、支持地方人才的交流和引进、谋划打造科学小镇等方面作贡献。

在蓬江区万达广场,刘毅一行听取蓬江区夜间经济集聚区规划建设进展情况及下一步部署、企业建议后要求,蓬江区和各级相关部门要加快研究城心轴线慢行系统规划,争取早日实施、动工,有效整合集聚区周边资源,汇聚人气。要引入有实力和经验的企业,开展有效合作。要各尽其责,加强监管,做好食品安全、环境卫生、治安、停车等服务保障。要发挥夜间经济集聚区周边资源优势,将文化、休闲体育、景点、住宿等融入夜经济,并按照相关标准和要求,努力将该区域打造成国家4A级景区,创江门夜经济品牌。