您现在所在位置: 首页 > 首页版块 > 要闻速递

市委理论学习中心组举行学习会:从党的百年奋斗中汲取智慧和力量埋头苦干勇毅前行

     时间: 2021-11-24 09:00:00               文档来源:江门日报

为贯彻落实省委书记李希在全省传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会以及学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会暨广东省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,将习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神一体学习、融会贯通,昨日,市委理论学习中心组举行学习会,通过集中宣讲学习,并结合江门实际,引导党员干部全面准确深入把握习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。暨南大学马克思主义学院院长程京武教授受邀以“学习百年党史 凝聚奋进力量”为主题作辅导报告。受市委书记陈岸明委托,市委副书记陈志清主持会议,市人大常委会党组书记、副主任易中强,市政协党组书记张元醒参加学习。

微信图片_20211124085828.jpg

程京武是我国哲学社会科学领军人才、中宣部文化名家暨“四个一批”人才、享受国务院政府特殊津贴专家。学习会上,她以生动形象的语言、详实丰富的案例、独到精辟的见解,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐释了伟大的建党精神,清晰展望了中华民族伟大复兴的光明前景,为与会人员作了一场精彩的宣讲报告。她从“百年恰是风华正茂”“百年大党的力量密码”“百年仍需风雨兼程”三个方面,全面、准确、深入揭示了中国共产党走向胜利的力量源泉与光明前景。程京武表示,在百年新征程上,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,汇聚起民族复兴的磅礴力量。

会议强调,全市各级各部门要进一步巩固党史学习教育成果,深刻领悟党百年奋斗的重大成就和历史经验,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神、总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与全市深入实施“六大工程”结合起来,把学习成果转化为抓好当前我市重点工作的强大动力,全力完成好全年经济社会发展各项目标任务,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,加快打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户,以优异成绩迎接党的二十大召开。

市四套班子领导成员,市中级法院、市检察院主要负责同志,市有关单位主要负责同志,市委理论学习中心组秘书等参加会议。