您现在所在位置: 首页 > 自身建设

全市组织部长会议暨老干部局长会议召开

     时间: 2020-03-05 17:10:00               文档来源:中共江门市委组织部

640 (1).webp (3).jpg

3月5日,全市组织部长会议暨老干部局长会议召开。市委常委、组织部长张元醒出席会议并讲话。

640 (1).webp (4).jpg

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省组织部长暨老干部局长会议和市委十三届十一次全会要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建立健全和贯彻落实“不忘初心、牢记使命”的制度、科学严密的组织制度、科学精准的选贤任能制度、科学有效的人才制度和科学完善的老干部工作制度,为江门奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利、不断开创改革发展新局面提供坚强组织保证。

会议强调,要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,推动全市党员干部深学细悟、坚定笃行。要巩固好我市主题教育经验成果,推动“不忘初心、牢记使命”的制度落地落实。要锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,开展“政治能力提升年”活动,强化政治考察、政治监督,选优配强各级领导班子,大力培养选拔优秀年轻干部,提高干部制度执行力和治理能力,完善激励干部担当作为的体制机制。要推动基层党组织全面进步全面过硬,落实党组织在基层的领导地位,建强基层“头雁”队伍,推动各领域党组织达标创优,深化侨乡党建品牌创建。要与时俱进推进人才工作改革创新,抓好政治引领吸纳、体制机制改革、重大载体和人才工程建设,集聚八方英才。要优化机制、创新载体、强化领导,推动老干部工作再上新台阶。要把讲政治摆在首位,从严从实打造忠诚可靠的政治机关。

会议强调,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,各级组织部门和老干部工作部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要要求上来,全力以赴服务疫情防控和经济社会发展,持续推动各级党组织和广大党员、干部、人才到疫情防控一线担当作为、英勇奋斗。

640 (1).webp (5).jpg