您现在所在位置: 首页 > 自身建设

市委组织部开展援鄂医护人员家属走访慰问活动

     时间: 2020-03-13 17:00:00               文档来源:中共江门市委组织部
        新冠肺炎疫情发生以来,我市医疗卫生系统选派了三批医疗队共48名医护人员驰援湖北,奋战在战疫第一线。
       为贯彻习近平总书记关于关心爱护参与疫情防控工作的医务人员的指示精神,进一步关心关爱疫情防控一线医务人员,近日,市委组织部组织开展援鄂医护人员家属慰问活动,由部务会成员带队,分8组走访慰问了援鄂医护人员家属,向他们送上组织的关怀和温暖。

3月6日下午,市委常委、组织部部长张元醒先后来到第一批援鄂医疗队队长、新会区人民医院感染性疾病科副主任医师钟景良,第二批援鄂医疗队队长、江门市中心医院呼吸科主任刘凌云的家中,代表市委组织部向家属们致以诚挚的问候,对援鄂医护人员不畏艰险、无私奉献表示崇高的敬意,对家属们理解并提供强大后援力量表示衷心的感谢,并将慰问金送到家属们手中。

         

 在与家属们的亲切交谈中,张元醒深入了解援鄂医护人员在湖北一线工作开展情况,详细询问了家属们工作和生活的情况,叮嘱他们要保重身体,做好自我防护,照顾好家人和孩子,在生活上遇到困难和问题时,要及时向组织反映,守护好大后方,让奋战在抗疫一线的援鄂医护人员无后顾之忧。最后,张元醒要求市卫生健康局、有关医院党组织要加强关心关怀,除了定期了解援鄂医护人员工作情况,也要密切关注医护人员家属,及时帮忙解决生活上遇到的各种困难,切实传达组织的关怀和温暖。


据了解,市委组织部在前期下拨333万元(含上级下拨)用于支持各地各有关单位开展新冠肺炎疫情防控工作的基础上,从市管党费中追加预算14.4万元,专项用于慰问我市选派的三批援鄂医护人员及家属。