您现在所在位置: 首页 > 自身建设

市委组织部、环市街道东风社区联合举办庆“七一”主题活动

     时间: 2020-07-01 21:05:00               文档来源:中共蓬江区委组织部、环市街道党工委

近日,市委组织部、环市街道东风社区综合党委联合举办“守初心 担使命 红色东风聚合力”庆“七一”主题活动。市委常委、组织部部长张元醒以普通党员身份参加活动。市委组织部常务副部长陈霞,驻市委组织部纪检监察组组长张小忠,蓬江区委常委、组织部部长关志钒等领导参加活动。

党旗下重温誓词  不忘初心

活动重温入党誓词中拉开序幕,6、7月份过政治生日的党员们在鲜红的党旗下重温入党誓词,领誓声、宣誓声铿锵有力,让现场的党员干部深受感染。

重温入党誓词

活动之前,东风社区综合党委通过排查摸底,向辖区内独居老人、困难群众等弱势群体广泛征集“微心愿”。活动现场设置 “点亮微心愿”环节,由过政治生日的党员自发上台认领,为群众点亮心愿,在为群众实现心愿的过程中担起党员使命。张元醒带头上台、主动认领,为群众“点亮微心愿”。

党员认领微心愿

东风社区综合党委向过政治生日的党员赠送《党员政治生日手册》,为过政治生日的党员送上“生日”祝福,并对他们认领群众“微心愿”表示感谢。

据悉,在东风社区综合党委的带领下,社区党员在各项工作中发挥了积极作用,特别是在今年的新冠肺炎疫情防疫工作中,社区党员冲锋在前,彰显先锋本色,用实际行动争做新时代优秀党员。张元醒、陈霞为8位在社区疫情防控工作中表现突出的社区党员颁发荣誉证书和纪念品。

为战疫优秀党员颁发证书

讲堂中回顾历程  牢记使命

“2019年4月,受组织选派担任了东风社区党支部第一书记,东风综合党委成立这一年来,我与同志们并肩作战、共同成长,与党员群众结下了深厚的友谊。”在“'政治生日守初心'大家谈”中,同为本月过政治生日的党员——派驻东风社区第一书记孔宽带上他的工作日记,循循展示第一书记眼中的东风社区综合党委1周年成长历程。期间,市委组织部、市公安局、市城市管理和综合执法局、江门市第一职业高级中学等4位综合党委成员代表结合入党初心和服务社区的亲身经历分享心得体会。真挚的情感、朴实的语言,让与会人员深受感染。在“谈”的过程中,参与活动的党员们纷纷表示,将以身边典型砥砺初心,牢记使命,进一步提升干事创业的精气神,为凝聚合力创建和谐东风贡献力量。

“政治生日守初心”大家谈

歌曲里汲取力量  永远跟党走

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员歌唱歌曲《我宣誓》,荡气回肠的旋律,慷慨激昂的歌词,点燃了现场每一名党员的激情壮志,唱出了全体党员的共同信念、庄严承诺、行为准则和磅礴力量。

走访中深入基层  温暖人心

活动当天,张元醒还走访慰问社区老党员苏叔,送去组织的关怀和节日的祝福。慰问过程中,张元醒详细了解他的身体状况、吃穿用度等,并叮嘱老人要开心生活,保持乐观心态,祝愿老人健康长寿。张元醒要求,各级党组织要厚植为民情怀,强化责任担当,用心用情用力让老党员安享晚年,把日子越过越好。

慰问老党员

据悉,一年多以来,在市委组织部的指导下,环市街道东风社区综合党委以六项“红色+”党建项目为主抓手,通过开设“红色课堂”、共画“红色同心圆”、搭建“红色连心桥”、同创“红色味道”、办“红色超市”、创立“红色通讯社”,引领综合党委各成员单位主动参与社区治理,建制度强党建、聚焦点抓治理、解民忧办实事。通过各成员单位凝心聚力,东风社区环境美了、治安好了、困难解决了,社区群众有了更多幸福感和获得感。