您现在所在位置: 首页 > 自身建设

市委组织部领导班子分赴全市各地开展 “七一”走访慰问活动

     时间: 2020-07-16 20:10:00               文档来源:中共江门市委组织部

为贯彻落实习近平总书记关于关心关爱奋战在疫情防控和复工复产第一线广大基层干部的重要指示精神,体现党的温暖和关怀,根据省委及市委工作部署,结合纪念中国共产党成立99周年活动,市委组织部领导班子成员分赴全市各地走访慰问疫情防控一线医务人员、老先进、老党员、困难党员及驻村第一书记等,为他们送上党组织的关怀和节日的祝福。

陈霞同志慰问新会区大泽镇莲塘村驻村第一书记张敏

谢思敏同志慰问“广东省模范共产党员”董淑猛

张学东同志代省委组织部慰问市第二批援鄂医疗队队长刘凌云

走访过程中,市委组织部领导与慰问对象都进行了亲切交流。在走访困难党员时,详细询问他们的家庭和生活等情况,叮嘱他们保持乐观心态,增强战胜困难的勇气与信心,有困难和需求及时向组织反映;在走访老先进、老党员时,了解他们的身体、生活状况,共同追忆曾经的奋斗历程,对他们为新中国建设作出的贡献致以崇高的敬意,并号召广大党员干部学习他们顽强拼搏、无私奉献的精神;在走访抗疫一线人员时,充分肯定他们对疫情防控付出的努力,勉励他们再接再厉、扎实工作,为我市打赢疫情防控阻击战和发展总体战作出更大的贡献。

王心北同志慰问援鄂医疗队队员谢海燕

张小忠同志慰问“广东省优秀社区工作者”魏贤光

冯永源同志慰问建国前入党农村老党员吴福永

刘子奕同志慰问疫情期间火线入党人员徐聪

此外,市委组织部还从市管党费中划拨50余万元,专项用于慰问疫情防控、复工复产、脱贫攻坚一线党员,因公殉职或牺牲的党员家庭,困难党员,老党员,党内表彰获得者等,让他们切身感受到党组织的关怀和温暖,进一步凝心聚力,团结全市广大党员,为打赢疫情防控阻击战,完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务而努力奋斗!