您现在所在位置: 首页 > 自身建设

以沉浸式体验推动党史学习与业务工作深度融合——市委组织部开展“迎五四•青春在党”主题团日活动

     时间: 2021-05-13 09:05:00               文档来源:中共江门市委组织部

为纪念“五四”运动102周年暨建团99周年,近日,市委组织部团支部结合部机关党委关于党史学习教育的工作安排,组织团员青年开展“迎五四·青春在党”主题团日活动,通过鲜活、生动的沉浸式党史学习教育,有效推动团建工作与党史学习教育深度融合。

组织“恒常化”党史学习

增进知识,提升思想

始终把党史学习教育作为团建工作的一项重要内容抓细抓实,制定“青春在党”学习交流系列活动工作方案,将党史学习教育贯穿工作方案始终。组织研读学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《五邑红色印记》等红色书籍,推动团员青年用好碎片化时间进行日常化学习。在自学党史的基础上,通过参加“青年大学习·一起学党史”系列网上主题团课,汲取精神力量、领悟先进思想;组织观看“艺术党课《党的女儿》”,让团员青年们在“艺术+党课”的学习教育中,体悟党的初心使命。

开展“红色思享会”党史学习

重温党史,学悟结合

新一届团支委组织21名团员青年到南方电网江门供电局党员教育基地开展“红色思享会”党史学习。在党员教育基地“学、思、践、悟”四大区域,团员青年们通过触控式屏幕开展学习“四个自信”党建小游戏、结合大数据分析对青年奋斗的意义和价值进行思考、学习供电局党建工作实践和观看“沉浸式”党建情景剧悟党性等活动,鲜活、生动地开展党史学习教育,提升了党史学习教育效果。

2.jpg

“沉浸式”党建情景剧

举办“青枣微讲堂”活动

搭建平台,共促提高

在江门供电局党员教育基地,团支部举办了“青枣微讲堂”开班仪式暨第一期专题学习。“青枣微讲堂”以青枣励学社为载体,推动青年党员、团员上讲台,开展与科室业务相关的党史故事学习以及业务授课,帮助全体团员青年提升政治能力和业务水平。在第一期的学习活动中,组织一科四级主任科员黄屿和干部监督科四级主任科员赵芳菲同志分别讲述了与科室业务相关的党史故事,并以此为引,向团员青年们详细介绍了自己所负责科室的业务知识,将党史学习与业务工作深度融合。最后,部机关党委专职副书记黎池安号召团支部要充分发挥团结、凝聚青年的作用,并鼓励团员青年们要加强学习,充分利用“青枣微讲堂”这个平台学习党史知识和各科室的业务,为将来的发展打好基础。

1.jpg