您现在所在位置: 首页 > 自身建设

缅怀革命先烈,赓续精神血脉——市委组织部理论学习中心组开展党史专题学习暨革命传统教育

     时间: 2021-06-30 23:00:00               文档来源:中共江门市委组织部

为推动党史学习教育走深走实,在中国共产党成立100周年之际,市委组织部理论学习中心组于6月29日下午召开党史学习教育专题学习会,认真学习习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,结合《中国共产党简史》,深入研讨习近平总书记关于革命传统的重要论述。市委常委、组织部部长张元醒主持会议并讲话,部理论学习中心组各成员、各科室及市党员教育服务中心负责人、驻部纪检监察组有关同志参加了学习,部分部务会成员交流了学习体会,其后全体参会人员到龚昌荣故居开展革命传统教育,并到江门市五邑华侨华人博物馆参观“侨心向党同心圆梦——五邑华侨华人与中国共产党专题展”。

1.jpg

专题学习会

张元醒强调,学习党的历史,传承共产党人的精神谱系,要坚持实践的、联系的观点,善于从中汲取智慧和力量,不断增强砥砺前行的思想自觉和行动自觉。

重在把牢政治方向。坚定不移地走中国特色社会主义道路,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导。

重在坚定理想信念。坚持用党的创新理论武装头脑,坚持以理论上的清醒促进信念上的坚定,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

重在勇担当善作为。营造担当作为可贵、担当作为光荣的社会氛围,完善从严管理体系和正向激励体系,使勇担当、敢作为在干部队伍中蔚然成风。

重在为人民谋幸福。牢固树立“江山就是人民,人民就是江山”的理念,解决好人民群众的“急难愁盼”问题,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

2.jpg

参观龚昌荣故居

学习结束后,与会人员前往龚昌荣故居参观,聆听我党隐蔽战线杰出侨乡英雄龚昌荣的英勇事迹,缅怀革命先烈的不朽功绩。随后,来到江门市五邑华侨华人博物馆,参观“侨心向党同心圆梦——五邑华侨华人与中国共产党专题展”,感受五邑侨胞爱党爱国、情系桑梓的家国情怀,并面向党旗,庄严地重温了入党誓词。

3.jpg

重温入党誓词