您现在所在位置: 首页 > 自身建设

张元醒参加所在党支部党员大会并讲党课

     时间: 2021-06-30 23:05:00               文档来源:中共江门市委组织部

在庆祝中国共产党成立100周年之际,630日下午,市委常委、组织部部长张元醒以普通党员的身份参加市委组织部第一党支部党员大会,与支部党员一起学习交流,并作题为《学好党的历史汲取奋进力量推动组织工作高质量发展》的党史专题党课。

1.jpg

张元醒结合党的百年峥嵘岁月,深情讲述五邑红色故事。他指出,在100年波澜壮阔的历史进程中,我们党团结带领人民,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。回首过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,要从百年党史中汲取养分、启迪智慧,时刻牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,始终坚守全心全意为人民服务的宗旨。

张元醒强调,在新的历史起点上,续写党的伟大荣光,铸就党和人民事业发展的新辉煌,组织部门责任在肩、使命光荣。就如何在新的历史起点上推动组织工作高质量发展,张元醒提出五点要求:

一是对党忠诚、信仰坚定,时刻不改其心、不移其志、不毁其节。时刻牢记政治上绝对可靠,对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二是敢于斗争、勇于担当,竭心尽力为党分忧、为国尽责、为民奉献。自觉在贯彻党中央决策部署、省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+5”工作举措中担苦、担难、担重、担险,练就斗争的真本领、真功夫。

三是人民至上、为民服务,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。以实际行动落实全市抓好党建惠民生项目清单50条、部机关我为群众办实事”31条举措,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。

四是艰苦奋斗、清正廉洁,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆共产党人艰苦奋斗的优良作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

五是不忘初心、奋发作为,在推动组织工作高质量发展中勇创佳绩。精心做好庆祝建党100周年有关工作,深入开展党史学习教育,学懂弄通做实《中国共产党组织工作条例》,全面抓好自身建设,打造“两个绝对”的过硬队伍,切实做到让市委放心、让干部人才信赖、让人民群众满意