您现在所在位置: 首页 > 自身建设

市委组织部召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部大会

     时间: 2021-07-06 20:00:00               文档来源:中共江门市委组织部

7月6日,市委组织部召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部大会,市委党史学习教育第三巡回指导组到会指导。市委常委、组织部部长张元醒出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长陈霞主持会议。市委组织部机关全体干部、市人才工作局班子成员参加会议。

1.jpg

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,组织部门是政治部门,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施:

一要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,不折不扣抓好全市党员干部学习培训,创新基层学习方式方法,迅速兴起学习热潮。

二要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为加强部机关政治建设的根本遵循,坚持以党的政治建设为统领,带头发扬党的光荣传统和优良作风,全面落实《中国共产党组织工作条例》关于组织部门自身建设的要求,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

三要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步感悟思想伟力,深化对党的性质宗旨的认识,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

把学习贯彻总书记重要讲话精神作为激励青年组工干部接续奋斗的动力之源,年轻干部要牢记党中央号召,发扬斗争精神、提高斗争本领,增强“七种能力”,坚决闻令而动、起而行之、感恩奋进。

五要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为引领组织工作高质量发展的行动指南,牢记“党的组织工作是贯彻路线的保证、实现路线的工具”,努力拼搏奋斗,以组织工作新担当新作为全力服务保障市委中心工作。