您现在所在位置: 首页 > 自身建设

坚守初心 接续奋斗——市委组织部、市委党校联合举办全国优秀共产党员董淑猛同志先进事迹报告会

     时间: 2021-07-15 20:30:00               文档来源:中共江门市委组织部

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,广泛学习宣传全国“两优一先”先进典型事迹,推动党史学习教育进一步引向深入,7月15日下午,市委组织部、市委党校联合在市委党校礼堂举办“‘坚守初心  接续奋斗’全国优秀共产党员董淑猛同志先进事迹报告会”。市委常委、组织部部长张元醒,市委党史学习教育第三巡回指导组成员出席报告会,市委组织部、市委党校、市委编办、市委老干部局、市人才工作局、市党员教育服务中心、全国博士后创新(江门)示范中心全体党员干部现场聆听了报告。

1.jpg

报告会首先播放了全国优秀共产党员、开平市玲珑医院党支部书记、院长董淑猛同志先进事迹专题片《麻风村里的守望》,对董淑猛同志放弃优越的城市生活,选择17年来一直驻守在偏僻的麻风村——玲珑医院这一“不可思议的选择、令人费解的坚持、不计名利的守望”作记录介绍。随后,董淑猛同志围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合自身的工作经历和思想感悟,以“博爱玲珑  崇德励志”为主题作了事迹报告,还和与会同志分享了他本人今年“七一”期间到北京参加全国“两优一先”表彰大会的体会和荣光。

2.jpg

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上号召全体中国共产党员要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。董淑猛同志正是用实际行动去落实总书记的讲话要求。一个半多小时的报告会,与会的党员干部都被董淑猛同志的先进事迹深深感动着,表示会以全国优秀共产党员为榜样,赓续共产党人的精神谱系,不忘初心、牢记使命,立足岗位、拼搏奉献,努力在奋进新征程中向侨乡人民交出优异答卷。