您现在所在位置: 首页 > 自身建设

市委组织部召开2021年纪律教育学习月专题学习暨第三季度“以案说纪”教育会

     时间: 2021-09-18 21:00:00               文档来源:中共江门市委组织部

9月18日上午,市委组织部召开2021年纪律教育学习月专题学习暨第三季度“以案说纪”教育会,传达2021年江门市领导干部党章党规党纪教育培训班精神,部署下一阶段党风廉政建设工作,进一步加强党员干部经常性教育,推动全面从严治党纵深推进。市委常委、组织部部长张元醒参加会议并讲话,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长陈霞主持会议,部机关、驻部纪检监察组全体干部及所属事业单位负责同志参加会议。

微信图片_20210922084632.jpg

会议组织观看了全面从严治党警示教育片《特权之蚀》和保密教育片《对党忠诚 严守秘密》,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。驻部纪检监察组组长陈祖明作了点评,教育党员干部要从典型案例中汲取深刻教训,做到表里如一、言行如一、始终如一、知行合一,营造良好政治生态。

随后,张元醒总结了部机关前一阶段纪律教育学习月活动情况,并以“加强党风廉政建设”为题作专题讲话。张元醒指出,要紧扣新形势,从“守初心、担使命”和“增强斗争本领、忧患意识”两个层面来深刻认识坚定不移全面从严治党的重要性和紧迫性,始终保持政治定力,拧紧理想信念“总开关”,压实担当作为“责任链”,筑牢拒腐防变“防火墙”,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

张元醒强调,要以本次专题学习会为新起点,常态化开展纪律建设、作风建设,推动江门组织工作在高质量发展中勇创佳绩。要加强党风廉政建设,持续开展好纪律教育学习月活动,结合党史学习教育,不断丰富纪律教育方式方法,进一步加强学习、教育、监督等制度建设,把铁的纪律不断转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。要把党风廉政建设落实到工作各方面,坚持将纪律学习教育与市县镇换届、基层组织建设、公务员管理、高层次人才引进等重点工作结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,统筹谋划、一体推进,切实提升教育学习工作成效。

最后,部机关第四党支部书记围绕“组工干部如何培养规矩意识、坚定理想信念”专题,结合典型案例,主讲第三季度“以案说纪”教育会,2名党员代表围绕主题分享了心得体会;部务委员冯永源作点评,教育党员要以案明纪,带头明规矩、讲规矩、守规矩,时刻保持警钟长鸣、筑牢思想防线。