您现在所在位置: 首页 > 自身建设

学党史悟思想 凝聚奋进力量——江门市委组织部举办组工干部党史学习教育暨素质能力提升培训班

     时间: 2021-11-02 20:00:00               文档来源:中共江门市委组织部

为推动党史学习教育走深走实,全面落实《中国共产党组织工作条例》,打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的高素质专业化组工干部队伍,10月25日至29日,市委组织部在暨南大学举办2021年组工干部党史学习教育暨素质能力提升培训班,市委组织部、各市(区)委组织部以及有关市直机关单位共40名组工干部参加培训。

微信图片_20211102104821.jpg

此次培训以专题辅导和沉浸式体验教学相结合、集中学习和分组研讨相结合的方式开展,设置了党史学习教育、党性教育、经济形势、心理健康、应急处置等多个专题课程,着力提升组工干部综合能力,推动党史学习教育向纵深发展。比如,暨南大学马克思主义学院副院长张龙平教授以《立志千秋伟业 百年风华正茂》为题,带领学员们深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步领悟伟大的建党精神;暨南大学特邀讲师杨长军老师采用情景沙盘教学,用大事件中的小情景还原昔日战场,让学员在历史情景中感受峥嵘岁月。

微信图片_20211102104807.jpg

此次培训严格实行封闭式管理。培训期间,全体学员严守培训纪律,严格落实疫情防控规定,认真学习,积极交流,学风端正严谨,展现了良好风貌。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、安排紧凑,干货十足、受益匪浅,要在党的百年历史中汲取奋进力量,认真贯彻落实《中国共产党组织工作条例》,坚定理想信念、补足精神之钙,扛起使命任务、勇于担当作为,把所学所悟转化为工作动力,为推进组织工作高质量发展贡献力量!