您现在所在位置: 首页 > 自身建设

市委组织部迅速传达学习贯彻市委十三届十六次全会精神

     时间: 2021-11-05 19:00:00               文档来源:中共江门市委组织部

11月5日,市委组织部召开部务会(扩大)会议,传达学习市委十三届十六次全会精神,研究部署落实举措。会议由市委常委、组织部部长凌传茂主持,市委组织部部务会成员、部机关全体干部及所属事业单位负责同志参加会议。

微信图片_20211108085440.jpg

会议指出,市委十三届十六次全会深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示特别是对横琴、前海开发开放的重要论述精神,是对我市对接支持服务两个合作区建设、当前和今后一个时期工作的动员部署。市委书记陈岸明代表市委常委会作的报告,站位深远、主题鲜明、内容丰富,创造性提出全面实施“六大工程”,擘画了江门高质量发展战略新格局的蓝图。

微信图片_20211108085444.jpg

凌传茂强调,组织部门要紧扣全会部署和安排,结合工作职能,发挥组织优势,切实提高站位、把握大局、提振精神、抓好落实,为谱写江门高质量发展新篇章提供坚强组织保证。

一要健全“五大体系”,锻造敢闯敢试的干部队伍“铁军”。把握好两个合作区建设在国家区域发展布局中的功能定位,把干部队伍建设放在全市改革发展的大局中谋划,不断健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系,推动形成争一流、创一流的生动局面。

二要推动“人才倍增”,打造聚才引才强磁场。围绕市委“六大工程”,精准引进事业发展急需的人才。落实中央和省委人才工作会议精神,认真筹备市委人才工作会议。

三要建强“战斗堡垒”,严密党的组织体系。深入推进省委新一轮基层党建三年行动计划,进一步深化市委“十大专项行动”和“亿元保障计划”,全面完善上下贯通、执行有力的组织体系。